Giornata mondiale della sicurezza alimentare 2024

Il 7 giugno di ogni anno si celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare.

La Giornata è stata proclamata dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite il 20 dicembre 2018 con Risoluzione 73/250, con lo scopo di informare e sensibilizzare i cittadini sull’importanza della sicurezza alimentare, al fine di garantire la tutela della salute pubblica e, in particolare, la riduzione del numero dei casi di Malattie a Trasmissione Alimentare (MTA).

Il tema di quest’anno “Food Safety: prepare for unexpected” (Sicurezza alimentare: preparati per l’imprevisto) è incentrato sull’importanza di essere preparati ad affrontare gli incidenti di sicurezza alimentare, per quanto lievi o gravi possano essere.

ATS della Montagna contribuisce a garantire la sicurezza degli alimenti attraverso le attività di controllo svolte dalla Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e Nutrizione.

Per approfondimenti:

Aggiornato il 7 Giugno 2024 da ATS Montagna